Hello AIESEC Andes!

In this Blog, our members will be sharing their AIESEC eXPeriences from around the world.

Check out the pages on the right side. Each EP has their own page with their name .

Enjoy!!!!



Your Marketing & Communications team

Salomon Muriel (Mexico)

Here is  Salomon Muriel's eXPerience:
He is MM ICX, and now is doing a CEED in Mexico!

 


_________________________________________________________


Hola AIESEC Andes!

En este blog voy a contarles de mis amores y desamores, de mis aventuras y desaventuras, de el trabajo, la playa, las cervezas, las mujeres, las mujeres y de las mujeres un poco también.

Quiero comenzar con una foto...


Les presento el paraíso tropical que es Playa del Carmen, meca de turismo gringo y europeo, ubicada en el corazón de la Riviera Maya. Tiene solo unos 200mil habitantes, 200.001 conmigo :)

En ese paraiso tropical me estoy quedando practicamente gratis, me regalan hospedaje, comida, gasto poco en transporte y me la paso saliendo de las citas con empresarios y ONGs a tomarme una cerveza en la playa! De verdad, no tenia nidea de lo que me esperaba cuando tome el avión en Colombia...

Ya cuando llegué me mostraron donde vivo con 2 chefs, los Danieles de Chihuahua; con Rodolfo, una de las personas que tuvo la iniciativa de empezar AIESEC en esta zona, y con Elder, un Médico-Urgenciologo-Músico-Cantante-Casanova. Hoy que escribo esto llegó la sexta persona, la todopoderosa, preciosa, sexy y felizmente cuadrada por 3 años Atenea Lombardo, mi compañera CEEDer. La vida es injusta de vez en cuando...


La comida me la dan completamente gratis en el segundo mejor restaurante de la ciudad, la Mission. El dueño es un ex-LCP de AIESEC ITAM, y nos da todo gratis. Creo que con esto explico lo contento que estoy con como estoy comiendo:



A la izquierda la entrada, sopa de lima con pollo acompañada de totopos con aguacate y pico de gallo; y a la derecha el plato fuerte, tiras de pollo, pimentón verde, tomate y cebolla, más arroz de zanahorias, aguacate y frijoles, todo para armar flautas en tortillas de maíz. No comí postre mas no me cabía un frijol partido por la mitad.

Aquí vale la pena aclarar que todo va con el mejor aliado de las ulceras estomacales y el reflujo acido, enemigo acerrimo de todas los baños en el mundo, deliciosa fruta salida del mismo infierno.... vean el Chile Habanero:



Una cucharada de esto tiene suficiente picante para incendiar un local pequeño o despertar de la rasca a Pieschacón y César juntos. He estado hechandole a todo un poco para irme acostumbrando, ya que acá le hechan picante hasta al helado. En serio.

Dejo hasta acá por este post, pero pronto información acerca de mi primera rasca, mujeres bonitas, y como un poco de carisma te puede ganar el 10% de descuento en tu bar preferido!



------------------------------------------
Martes 21 de Junio, 2011



Mérida, borrachera, comida, y la base de operaciones.

Hola!!

Desde el último post ha pasado mucho!

Acá ha habido trabajo por doquier. Ya he asistido en poco mas de 2 semanas a unas 15 citas o más, se han negociado convenios con 6 (seis!!!) Universidades, de las cuales 3 can a dar plata y las demás estan o pensandolo o van a dar apoyo en especie! Además ya me reuní con algunas organizaciones, el equipo consiguió un programa radial que nos va a dar media hora semanal para hablar solo de AIESEC (imaginense la Mega dandonos media hora semanal, así igualito!), y en general nos ha ido muy, muy bien y ha rendido mucho el tiempo. Las fotos del equipo completo se las debo porque estan en la camara de Atenea, a quien ya pudieron ver en otro post!

Ahora les quiero hablar un poco acerca de mi viaje a Mérida. Inicialmente veniamos acá por cosas no AIESECas, pero resulto una cita con una Universidad grande de casualidad (nosotros pensabamos que era con unos alumnos pero terminó siendo con el rector). La versión corta es que ya no vamos a abrir 1 sino 2 comités en la zona, osea estamos haciendo, mucho, mucho más de lo que se nos pidio :)

En Mérida nos hospedo una amiga de quien nos hospeda en Playa del Carmen. Ella se llama Jessy y aunque no es AIESECa debería serlo! Cocina, Estudia, Trabaja y además esta divina, apenas como para hacer unos posters nuevos y ponerla de modelo. Aquí esta en un video:



Como pueden ver cocina exageradamente rico, en otro día nos hizo unos tacos de carne molida con brocoli y una salsa que estoy seguro tenia algún ingrediente ilegal para causar tanto placer. Sospecho éxtasis en polvo pero Jess se negó a comentar al respecto.

En Mérida visité un show de imitaciones muy bueno (pronto un video), y fuí a turistear al centro historico. Es muy colonial pero diferente a lo que se ve en Bogotá, como más rústico en mi opinión. Además de eso es muy tranquilo, hay muy poca gente y pocos indigentes... Me parecio como una versión de Medellín pero con menos silicona.

Aquí hay algunas fotos de eso:

En la iglesia de la plaza central

Con toda la banda en la plaza de una mansión historica
Ya despues me pegue una "pea" con unos buenos 12 tragos de whisky y tres sorbos de algo llamado "Jarra", que es una Jarra para servir agua pero llena de lo que sea que se encuentre: Whisky, Rón, Tequila, Mezcal, Cerveza, Vodka, y cualquier otro elemento embriagante. Este es el resultado de tales sustancias en el cuerpo:



Notese el plato vacío, para evitar que mmmm digiriera en reversa.

Ya al siguiente día volvimos a Playa del Carmen (a las 6 am, despues de esa borrachera. Las cosas que uno hace por AIESEC...)

Ahora, para finalizar quiero mostrarles el lugar donde estoy viviendo acá en Playa, el centro de operaciones por así llamarlo. Los dejo con el video y hasta el próximo post!




2 comentarios:

  1. Que Delicia Salo! Me alegra mucho que la estés pasando tan, pero taaaan bien!! Me anima mucho a irme también! jajaja que rico!

    Síguela pasando igual! Cuídate mucho! =)

    ResponderEliminar
  2. Que chevere!!!.... Te felicito!... :D

    ResponderEliminar

¿A donde te gustaría irte de Intercambio?